[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
漬物のサラダが入ったパンです。
ジャンル分けに迷います。(多分パンだけど)
また職場でアヤシいものを発見しました。
コッペパンの中に一見ごぼうのキンピラかと思えるルックスした細長いたくあんが入っていて、ワサビ入りのマヨネーズであえてあります。
マヨネーズに埋まってると本当にごぼうか大根に見えます。
たくあんは大根だけど。
なんつーかまぁ、漬け込まれた黄色い大根には見えません。
味はまあまあかな。
予想通りの味。
しかし、何故たくあんをマヨネーズであえようと思ったかね。
たくあんを沢山食べすぎて味に飽きて変化を出そうと万能調味料マヨネーズに頼ったか。
そんな大食い選手権のようなことが木村屋の企画室では行われているのか。
さらにそれをパンに挟むとはどういう発想や。
そしてそれを大量に仕入れる職場の売店万歳。
うちの地方限定発売なのかな?皆様のご近所にはこんな変わり種パンありますか??
[519884.jpg]
<br>病院の近所の木村屋にも置いてあったわ。
<br>おまけに、「今週のオススメ」になってたし。
<br>その「今週のオススメ」掲示板を良く読んでみたら
<br>「滋賀では有名」って書いてあったもんだから、
<br>滋賀にいた友達に「知ってる?」って聞いたら、
<br>「そんないい加減なこと言うな」とむしろ怒られた。
<br>
<br>木村屋は、一体どこの滋賀県民を見たんだろう。