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大阪旅行の一泊目、
友達がよく行く居酒屋さんへ、今回も連れてってもらいました。
前回行って、お料理のおいしさに感動し、
お店の方の気さくさと明るさとおちゃめさに心つかまれた場所です。
深夜にお邪魔し、
今回は、カキなどの季節限定の揚げ物をはじめ、鍋など冬のメニューをいっぱい注文。
すんごくお腹いっぱい満足で、しばらくおしゃべりしていたところ、
「少ないけどこれ、食べや~」
と、おばちゃんが持ってきてくださったのは、これ。
[522327.jpg]
イシダイの炙り。
ベースは「旭ポンズ」という関西ではめちゃめちゃ有名らしい、そのポン酢。
これだけでもかなり感動の味なのですが、
でもそれに一口何か加えた、ちょっと甘めのたれに浸してあって、
それはもう、非常に!!!!!!!
おいしかったのです。
一口目に「おいしい!」でなく「何これ!?」な、びっくりすぎる美味さ。
おいしすぎたので、慌てて写真撮りました。
こんないいもの出していただいて、もう本当に幸せです。
おっちゃんがしきりに
「少なくてごめんなぁ」
と言われていたのですが、
そんなのそんなの!!少なくないですっ!!!
ほんま、おいしいです!!!!
これ食べて感動しているところへ、
またおばちゃんが
「よかったらこれ、食べて~」
と、オレンジを沢山切って持ってきてくださった。
あぁ、素敵!!
このお店、めっちゃ好きや~!!
こんなお店が近所にあればいいのに。
常連になるのになー!!!
あぁ本当に、素敵なお店を紹介してもらえて、幸せっす。
食べ物いただいた!というその事実より、
その気持ちが、本当に嬉しいものです。
先日書いた記事(11/29「気持ちが一番」)と似た内容になっちゃったけど(笑)。
あ、「旭ポンズ」、買って帰ればよかったなぁ。
これかぁ、いつもおいしいと思って大阪で食べるのは。
そういえば「ごきブラ」で以前紹介されていたっけ。
食べたことない方は、是非一度ご賞味あれ。
他のポン酢とは全く違う、まろやかなすっぱさで、本当においしいですよ~。