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『冷やし中華、始めました。』
そんな感覚で。
「すっぱいチョコ、見つけました。」
明治製菓さんから出てます、
毎度おなじみ明治の板チョコレート。
そのシリーズに、
「明治リッチストロベリーチョコレート」が加わりました。
去年の12月5日に。
じょ、情報遅くてすみません(汗)。
[580484.jpg]
一般的なイチゴのチョコレートは、ホワイトチョコとの組み合わせが定番だと思うのですが、
これは黒い普通のチョコにイチゴが練りこんである様子。
食べると、
すっぱーい。
でも、うまい!
イチゴの酸味の後にチョコの甘さがくるので、
後味もさっぱりです。
パクパク食べられそうです!
クリスマス・バレンタイン向けに開発されたものらしく、
いろいろな素材と組み合わせても、そのまま食べてもおいしいよ、という売り出しらしいです。
イチゴ生換算率(生いちごにした場合のイチゴ使用率)70%のフリーズドライされたイチゴの果肉を使っているらしいです。
ちなみに、
ターゲット・・・・
女子高生から主婦まで、幅広く。
らしいです。
明治製菓のHPをご覧ください。
[580482.jpg]
「驚くほどの苺感」。
苺感・・・・。どんな感?
それも、驚くほどの(笑)。
何だそりゃぁと思うのですが、
食べたらなんとなく分かります(笑)。
苺感。
それは、
「苺!!!!
て感じ!!!!!」
です。
是非、どうぞ。
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