[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
来週3本、
さ来週2本、
その次1本、
の、
締め切りを抱えています。
あと
一日しかねぇ!
つー漫才台本を
まず
急ぐかなってかんじ。
でも、
その
2日後締め切りの漫才台本のネタも
考えつつ風呂に入らないとアレだし
その次の日の
落語台本も、
プロットが通ったので、
次回「台本」になるわけですけど、
台本となると
20枚くらいのものになるから
ん~
落語は
地口ギャグを多発させたほうが
よさそうだけど
でもそういう細かい笑いに頼りたくないので、
動きで笑わせたいと思うし、
となると
書くのに
時間かかるし
困ったなー
というときに、
ものすごく簡単にできちゃうスープ。
いや、
鍋?
いりこだし、
かつおだし、
醤油、
酒、
みりん、
たかの爪、
を入れて、
煮立ったら
ゆずつくね、
キャベツ、
レタス、
春キャベツを
ぶっこんで
15分くらい煮込んで完成。
つまり、
あるものを
突っ込んで
煮るだけ。
たまたま会社でもらった
うどん用かけかえし(暖かいうどんのつゆの素)があったので、
それも入れて味を調整しました。
しめじやにんじんを入れてもよかったんですが、
他の食材はまだ死んでなかったので、
死にかけてたキャベツたちを
入れてみました。
キャベツと肉的なものだけで
十分おいしいスープになります。
コンソメ味でもよかったかな?
忙しいときに、
重宝している
調理法です。
・・・・
これって
料理って言うのかな・・・?
人気ブログランキング2つに参加してます。
一日一回下のポチ押してくれたら
めちゃめちゃやる気出せます。