とは言っても、
基本は卵焼き。
ニラがさよならしたがってたので、
なんとかいっきに一束使ってしまえないもんかと思って
ネットで見つけたレシピを参考に
卵と一緒に焼いてみました。
ニラを
3センチくらいに
適当に切って、
卵3個、塩ひとつまみ、コショウ少々、
小さじ1の酒で溶いた小さじ1の片栗粉、
切ったニラを
全てボールに入れて
ぐるぐるする。
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
以上!!
混ぜて、
焼くだけ。
超簡単。
両面焼いたら、お皿に盛って、
鰹節をかけて、
マヨネーズをかけて
召し上がれ。
からしを添えても
おいしいかも。
ニラの風味とかつおぶしの甘みが
最高です。
栄養もあっていいですねー。
ニラの大量消費を余儀なくされたら、
是非このレシピを
お試しくださいませ~
人気ブログランキング2つに参加してます。
一日一回下のポチ押してくれたら
めちゃめちゃやる気出せます。



PR