忍者ブログ
お仕事の話、おいしいものの話、一人用超手抜きレシピなどUPしてます。
04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    和風にら玉チヂミ

    とは言っても、
    基本は卵焼き。



    ニラがさよならしたがってたので、

    なんとかいっきに一束使ってしまえないもんかと思って

    ネットで見つけたレシピを参考に

    卵と一緒に焼いてみました。


    080419_2011~01.JPG


    ニラを
    3センチくらいに
    適当に切って、


    卵3個、塩ひとつまみ、コショウ少々、
    小さじ1の酒で溶いた小さじ1の片栗粉、
    切ったニラを

    全てボールに入れて
    ぐるぐるする。



    サラダ油をひいたフライパンで焼く。




    以上!!


    混ぜて、
    焼くだけ。

    超簡単。



    両面焼いたら、お皿に盛って、

    鰹節をかけて、
    マヨネーズをかけて
    召し上がれ。


    からしを添えても
    おいしいかも。



    ニラの風味とかつおぶしの甘みが
    最高です。


    栄養もあっていいですねー。



    ニラの大量消費を余儀なくされたら、
    是非このレシピを
    お試しくださいませ~





    人気ブログランキング2つに参加してます。
    一日一回下のポチ押してくれたら
    めちゃめちゃやる気出せます。


    601028.gif444988.gif

    601880.gif444988.gif
    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [764]  [763]  [762]  [761]  [760]  [759]  [758]  [757]  [755]  [754]  [753
    カレンダー
    03 2024/04 05
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    最新コメント
    [05/11 t-frog改めzenmai]
    [04/20 ふじたこ河童]
    [12/15 すずこ]
    [12/04 Maile]
    [11/26 ふじたこ河童]
    [10/09 豪士]
    [08/07 ふじたこ河童]
    [07/11 豪士]
    [07/02 仁々]
    [06/30 ふじたこ河童]
    バーコード


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]