表より
裏ブログのほうが
圧倒的にアクセス数が多いさし美です、
こんにちは。
5倍くらい多いですね。
お久しぶりです。
そういえば以前から友達数人にも
「私、実は裏ブログのファンなのー。
あっちのが、毒いっぱいで下品で、さし美ちゃんらしいから♪」
って
言われてました☆
それ、どういう意味かな?(爽やかに笑)
ここんとこ本当に
台本書くのとか学校とか派遣の仕事とか
それ全部こなすのにいっぱいいっぱいで、
ブログの更新がままならない状況です。
んで、
始めたときに、
毎日更新するぞーって思ってたんですが、
いかんせんその頃と環境が違う。
基本、墓穴を掘るタイプなので、
自分で自分の首絞めてる今、
ブログは自由にやろーっと。
つうわけで、
今後は毎日更新するのやめました。
言いたいこと、
話したいこと、
沢山沢山ありまして、
書くことが大好きな私の場合、
ブログネタが尽きることはないのですが、
「書く」ことって意外と時間取られるんですよね。
書くこと好きなのに、
書けないのは悔しいけど。
時間があれば余裕があれば
自由に更新。
していきます。
ああ、
いいかげん
タイトルどおりの話をしよう。
すんごく簡単で、
作ってみたらめちゃめちゃおいしかったレシピです。
「ほうれん草としらすの和え物」
①ほうれん草を軽く塩茹でする。
②ほうれん草の色が鮮やかになったら、水にさらしてアクを抜く。
③フライパンにごま油をひき、しらすを投入。
④しらすがいいかんじにかりっとしてきたら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
⑤醤油を1.5~2回りほどまわしかける。(醤油の分量はお好みで)
⑥ほうれん草に味がなじんだら完成。
めちゃめちゃ簡単。
味付けは、しらすの塩っけと醤油、のみ。
なのに、
醤油のこうばしさとゴマ油の香ばしさがめちゃめちゃいいかんじ。
貧乏さんは、
これとご飯だけで一食いけますわ~
オススメです。
人気ブログランキング2つに参加してます。
一日一回下のポチ押してくれたら
めちゃめちゃやる気出せます。


PR