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    白菜と厚揚げの味噌たち炒め

    とっ・・・・・・




    豆板醤

    入れすぎたっ・・・・・!!





    辛っ・・・・・!






    豆板醤は、

    ほんのほんの少しで

    すごく辛くなるので、


    他の味噌と同じ感覚でいるのは危険でしょう。



    そんなことは分かっているのに、

    調子にのってしまった。

    わさびより、唐辛子より、
    分量注意が必要な調味料なのに。



    厚揚げと白菜を、

    いりこやかつおダシとしょうゆで煮込むのは
    もう飽きたので、

    同じ食材でも何とか味を変えれないかと思い、

    味噌をいろいろ入れて味付けしてみました。




    フライパンに厚揚げを一センチくらいに切って炒め、

    白菜を入れて炒め、

    まぁまぁ火が通ったらだし汁を材料の1/3くらいの分量入れ、

    合わせ味噌、コチュジャン、豆板醤、酒を入れて

    味がなじむまで火にかけます。


    味噌は、酒で最初に溶いておくといいかも。
    私はめんどくさいのでフライパンで溶かしますけど(笑)。


    味噌たちは味見をしながら加減をしながら
    入れるのがよいと思います。
    入れすぎると血圧上がりそうです。



    和風だけど、
    甘ピリ辛な煮物料理ができますよっ。



    豆板醤は、ほんの少しでOKです。

    調子にのると、私の二の舞です。



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