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お仕事の話、おいしいものの話、一人用超手抜きレシピなどUPしてます。
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    皮まで食べるマスカット

    桃太郎ブドウという
    ブドウをご存知でしょうか?


    岡山の名産のブドウで、

    数年前、
    全国的にも非常にブームになったものです。



    それは、
    糖度が大変高く、
    しかも種がなくて食べやすく、
    さらには皮まで食べられるという


    機械に慣らされ
    日々確実にぐーたらになる道を選んだ
    私たち現代人に

    非常に都合のよい
    食べ物です。


    桃太郎ぶどうというのは
    ブランド名で、

    品種でいえば
    「瀬戸ジャイアンツ」というブドウになります。



    その、
    瀬戸ジャイアンツを
    実家の母が
    贈ってくれました。


    080923_1241~01.JPG
    粒の大きさも充分、

    口いっぱいに頬張れます。

    甘さは、
    巨峰やピオーネ(種無しの巨峰に甘さをプラスした岡山名産のブドウ)のように
    どぎつくなく、
    喉が痛くならない程度の
    優しい甘さ。

    さっぱりした果物らしい甘みです。

    080926_1953~01.JPG


    果物は嗜好品、
    お金がない一人暮らしでは
    普段は食べられないので、


    大変ありがたい。




    幸せであります。





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