びっくらこいた、パスタ。
既成概念を打ち砕かれた、
と
いいますか・・・・。
以前から気になっていた
天満橋のパスタ屋さん、
『竹井屋』
自家製のパスタだっつーことと、
非常にカフェ風オシャレかつ
和風な落ち着き漂う店構えに
惹かれていたんですけどもね、
ようやく行けました。
15時くらいまでランチやってたんで、
すべりこみセーフでランチに飛びつきました。
ランチは3種類くらいあったかな。
私が食べたのは、890円くらいだったと思います。
パスタの種類がいくらか選べたのと、
あとは金額によって、いろいろついてなかったりあったりだったかな。
まずは、
サラダとドリンク。
ドリンクは、
グレープフルーツジュースかコーヒーが選べました。
紅茶がよかったんだけどなぁ・・・(笑)
サラダは特に何の変哲もないかんじ。
味も普通、
ドレッシングも普通。
ちょっと酸味がきいたドレッシングだったです。
グレープフルーツジュースは、
パックが客の方に見えてたんで、
あ、
あれを注がれたんだな、
みたいな(笑)。
しっかし、
パスタにびっくり仰天(←死語?)ですよ。
これ。
これです。
私のは、
ブロッコリーと生ハムのクリームパスタ
とか
そんなかんじだったと思います。
相方のは
ナスとトマトのどうのこうの。
でね。
まぁ
ソースもまぁまぁおいしいんですけど、
この
パスタがすげぇ。
もっちもち。
もち。
餅ですよおくさん。
アルデンテ?
何それ乗り物?
みたいなかんじですよ。
すんんごいもちもちもちもちもちもち。
めっちゃうまい!!!!!!
平麺の生パスタを食べさせる店って
よくあると思うんですけど、
あの一般的な平麺のモチモチさの、数倍。
すーげぇ食べ応えある。
すーげぇ店見つけた。
姉妹店が
堺筋本町の方にあるようで、
そこは
『讃岐屋』
っていうらしいです。
讃岐屋も
なんだかんだで
近くを通ることがあるので、
次回はそちらにも行ってみたいもんです。
このお店、
その自家製麺を
麺だけ売ってくださるんで、
また麺だけ買って家でパスタ作ってみようかな。
~お店情報~
【自家製生パスタ専門店 竹井屋】
住所:大阪府大阪市中央区北浜東2-20 1F
TEL:06-6966-0936
営業時間:11:00~20:45(LO.)
定休日:なし?
地図:
竹井屋の地図PR