忍者ブログ
お仕事の話、おいしいものの話、一人用超手抜きレシピなどUPしてます。
10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ハモの湯引きとか

    今の時期


    大阪のおいしいもんて言ったら


    ハモかなと。



    何かあっても

    何もなくても



    おいしいものが食べたくて
    優しいママやご主人
    娘さんやそのまた娘さんにや
    常連さんにお会いして

    癒されるいつもの居酒屋



    そこでこないだ
    カウンターに並んでいたのは
    ハモの湯引き。



    大阪の夏いうたら
    ハモやろう!



    勝手に思っている地方出身は

    早速ハモを注文しました。

    080528_1919~02.JPG
    梅のペーストと一緒に食べるのが
    私は一番好きです。

    肉厚であっさりでとっても食べごたえあるハモ。

    最高~



    080528_1942~01.JPG
    光モンと梅と大葉。
    そしてレモン。

    私の大好物がミックスされた揚げ物。
    甘くてすっぱくてさっぱり。
    また食べたい。


    080528_2021~01.JPG
    昔なつかしい、喫茶店の味の
    チキンライス。

    野菜もたっぷりでおいしかった~




    ほっとする場所、

    ここは私の
    癒し空間。





    人気ブログランキング2つに参加してます。
    一日一回下のポチ押してくれたら
    めちゃめちゃやる気出せます。


    601028.gif444988.gif

    601880.gif444988.gif

    PR

    居酒屋さんは
     居酒屋さんに、時々行きます。
     きっといつかは、どこかの居酒屋さんの常連になるかもしれません。

     やはり、居酒屋さんを選ぶ条件の一つは、居心地の良さですね。
     味は、もちろんですが。
    ふじたこ河童さんへ
    常連になると、
    裏メニューを食べれたり、
    いろんなサービスをしていただけたりするのが
    嬉しいですよね。
    でもそこまで常連になるためには
    それだけのお金を落とさないとダメなんですけど(苦笑)

    居酒屋さん選びのきっかけは、
    最初は味、そして居心地ですね~
    【 管理人さしみん 2008/06/13 12:31】
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [802]  [801]  [800]  [806]  [798]  [797]  [796]  [795]  [794]  [793]  [792
    カレンダー
    09 2017/10 11
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    最新コメント
    [05/11 t-frog改めzenmai]
    [04/20 ふじたこ河童]
    [12/15 すずこ]
    [12/04 Maile]
    [11/26 ふじたこ河童]
    [10/09 豪士]
    [08/07 ふじたこ河童]
    [07/11 豪士]
    [07/02 仁々]
    [06/30 ふじたこ河童]
    バーコード


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]