[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
相変わらずの休日でしてね、
ハローバイバイさんの漫才を久々に見て
笑ってるわけです、
家でね。
LIVE STAND 07
今日の出演者はどの方も
生で見てみたかった方ばかりです。
舞台裏でおっしゃってましたが
ロバート秋山さんは
緊張でセリフ飛んで
アドリブで乗り切ったらしいですね。
秋山さん「『イギリスの悲劇』とか言っちゃった(笑)。
やっぱね、客数万超えると緊張しますよ」
他の皆さんも緊張されてるのかな。
さて、
TVとPCで電気代2重になりつつ
昨日の記事の続きです。
中島ブロイラーで絶品の焼き鶏を堪能した後は、
もう少し北の「日笠農産」へ。
ここは黒豚のお肉関係を売っているお店。
こだわりの方法で飼育された黒豚のお肉のお店。
ソーセージは
世界職業人コンクールで入賞したものばかりで
有名なのです。
[635543.jpg]
ちょっと行くまでに道迷ってしまったのですが
けっこう大きな道沿いにありました。
広域農道沿いです。
店内には
いわゆる「お肉屋さんセット」が鎮座。
・・・あ、つまりお肉が並ぶショーウインドウがあって
奥に店員さんがいて、
量りがあって、っていうあれです。
ショーウィンドウには
様々なお肉とソーセージが並びます。
生のお肉と
あとは調理済みのローストポーク、豚足、
・・・・・・・
揚げ物や焼き鳥の皮、
キムチ、さくら茶、
・・・・けっこういろんなものが並んでいました(笑)。
どれも自家製らしいです。
買ったもの。
[635546.jpg]
手前が鶏皮(タレ)
右手は豚足の塩焼き
奥はビアソーセージ、ローストポーク、
パセリや大葉が入った燻製しないホワイトソーセージとか。
だいたい100g、190円~240円くらい。
ビアソーセージ6本は600円弱でした。
鶏皮はとても濃厚、ジューシー。旨みも強い。
ちょっと臭みが強かったかな。
これ一本でかなりお腹いっぱいになります。
[636973.jpg]
ビアソーセージと
中島ブロイラーの揚げ手羽。
ソーセージたちですが、
めちゃめちゃお肉の味が濃くて
「肉!」ってかんじで
本当においしかったです。
さすが入賞作品。
そこらのスーパーで売ってるソーセージとは
やはりお肉のジューシーさが違いますね。
味もしっかりしてて。
本当に満足できるソーセージ。
キーンと冷えたビールを
一緒にぐいっといきたいですねー!!
昨日の記事にもこちら日笠農産の
ローストポークの切った写真載ってますんで
ご覧いただけると幸いだなと。
ローストポークは
ちょっと油がすごすぎるのと肉の臭みが結構残ってたので
私的にはきつかったのですが、
でも、まぁ、
おいしいのは間違いないかな。
油好きな人は絶賛されるはず。
油めちゃめちゃ甘かったです。
買い物してるとこ、
店内にチラシを発見しました。
「ラントレーベン(レストラン)」
どうやらこのお店は
ここのお肉や自家栽培のいろんな食材を使った
レストランを経営されているよう。
メニューが写真つきで貼ってありました。
黒豚カツ定食、
黒豚ヒレ定食、
黒豚しゃぶしゃぶ、
自家製ハンバーグ定食、
ソーセージ盛り合わせ、
・・・・
あっ
よだれが
魅力的なメニューの数々、写真から伝わるボリューム、
そしてそれにひきかえこの安さ、
さらにはお肉屋さんのお肉料理だから
大層おいしいんだろうなって期待、
急遽
「ラントレーベン」へ
夕食を食べに行くことになったのです。
人気ブログランキング2つに参加中です。
よろしければ、1日1回2つのポチを押してやってくださいませ。
現在「人気~」57位、「くつろぐ」4位です☆
うわー!4位だって、まさかそこまで行くと思わなかったです(汗)
いつも押してくださっている皆々様、本当にありがとうございます!
今日初のあなたのポチも、お待ちしております!!
そして今後もよろしくお願い致しますね☆
↓↓
[601028.gif] [444988.gif]
[601880.gif] [444988.gif]
~お店情報~
住所:岡山県津山市山方1221-1
TEL:0868-27-1660
営業時間:8:30~19:00
定休日:水曜日
予算:500円くらい~
地図リンク:日笠農産の場所