[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そのオレンジの物体は、
本来のオレンジをわずかに残しつつ、
黒いアイツやら
白いアイツやら
時には
茶色いアイツたちと
共同生活をしていたんだ。
こんにちは。
覚えてるよ、
キミのこと。
別にさ、
冷蔵庫の奥底に鎮座していたからって、
忘れるわけないじゃないか。
キミは強い子だから、
きっと頑張れるって思っていたんだ、
それだけなんだ。
まさかね。
こんなにカビて。
カビて・・・しまうとは。
「ぎゃー!
イヤー!!
臭ぇーーーー!!」
叫びながら切ったんです。
引っ越してきた当初(10月なかば)から
共に
共同生活を送ってきた1/2カボチャが、
なんだか黒いなーってことは、
前々から気づいててね。
なんかすげぇことになってますけど!?
て思ったのは一週間前だったかな。
もういいかげん食べよう。
今日のメニューはカボチャの何かだ。
と、
ついに
黒カビ白カビ退治を
決意したんですよね、先ほど。
本当はその黒く白いオレンジを
ブログに載せたかったんですけど、
さすがに
たまたまこの記事を見てしまった人の
食欲をそぐことはやめよう、と思い、
私の心の中だけの思い出に
しまっておくことに決めました。
カビ部分は、
切って切って切って
切って切って
助かっていた部分は
煮付けにしてやりました。
[813169.jpg]
なんか
思ったより
手軽においしくできたー。
だし汁200ml、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ1/2
を入れて、
かぼちゃを皮を下にして煮る。
煮立ったら
キッチンペーパーで落し蓋をして中火で煮て、
汁が少なくなったら
強火で仕上げ。
以上で、
ほくほく甘いかぼちゃの煮つけが完成。
超簡単。
砂糖の量は
お好みで調節したらいいのかな。
かぼちゃは、ビタミンE、β-カロチンが多く含まれるので、
免疫力を高め、細菌やウイルスから体を守ったり、
風邪をひきにくい体にしたりするらしいです。
すでに風邪ひいてますけど、
まぁ
すぐ治る体にするために
かぼちゃは良い食べ物なんでしょう。
もうね、
鼻水出過ぎて
鼻が荒れててさぁ、
息するたびに
すんごいヒリヒリするんですわ、
鼻の中が。
あー、
早く健康になりたい・・・・。
人気ブログランキング2つに参加中です。
よろしければ、1日1回2つのポチを押してやってくださいませ。
あなたのポチがあれば、明日もなんとか頑張れます!
↓↓
[601028.gif] [444988.gif]
[601880.gif] [444988.gif]