[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一人暮らしの料理は、
やはり「簡単」が命。
「たったこれだけ」で
絶品料理ができるのが、
一番の理想ですね。
味付けはケチャップだけなんですけど、
お肉の旨みが加わって
絶品のおかずになるのが、
これ。
牛肉とピーマンの
ケチャップ炒め。
味付けは
ケチャップのみです。
①牛肉に塩コショウと小麦粉大1くらいをふっておき、
②①をフライパンで炒め
③だいたいに火が通ったら、ピーマンを投入。
④炒まったらケチャップを大5くらい入れて、炒める。
⑤できあがり
たったこれだけです。
なのに、
めっちゃうまいっす。
ご飯が、進む進む。
塩コショウや小麦粉もケチャップも
どれもお好みで分量を変えてください。
私は、
料理の味付けの分量って
いつもすっげー適当なんですけども、
味見しながら作ったら、
まぁだいたい一応食べられるものができますからね(笑)。
本当はこれに
ウスターソースとかしょうゆを少量入れると
もっとおいしいのかもしれませんけれど(笑)。
ケチャップのみの味も、
シンプルでおいしいです。
人気ブログランキング2つに参加してます。
一日一回下のポチ押してくれたら
めちゃめちゃやる気出せます。