何を張り切って
おかず3品とか
作ってみたんだろう。
テスト前になったら
突然部屋を片付けだした、
あの学生の頃を
思い出す。
締め切り二日前、
今晩は特に予定がないって日、
ガシガシプロットをあげなければならないのに、
なんか
お料理に専念しちゃったのだ。
豚肉と小松菜とじゃがいもの米酢炒め。
超うまかった。
米酢なので
あまりすっぱくなく、
ほどよい甘みが合うんですの。
肉は先に酒をふっておき、
じゃがいもは皮付きで太めのせん切り、レンジで軽く火を通す。
フライパンで豚肉をいため、そこにジャガイモを投入、
ざく切りした小松菜もあわせて炒める。
火が通ったら
米酢を大匙2、しょうゆを大匙1と1/2
味をなじませるように炒め、
水気があれば、強火にして飛ばしたらできあがり。
超簡単。
また今度作ってみよう。
ポン酢とかのすっぱいもの好きな人は
ハマるんではないかしら~。
てなことをですね、
やってる場合じゃないではないか私よ。
大丈夫か?
俯瞰の目で見ると
かな~~~り
やばい予感。
明日は
昼休みに会社を抜けて
事務所に直接原稿入稿に
行くコースをたどる予定。
今晩は学校もあるから
帰宅は深夜0時頃になるというのに
はたして。
仕事行く準備開始の時間
5時半までに
書き上げることができるのか。
『24』の、
あの、
秒を刻む機械音が、
背後から聞こえる気がする。
ピッ・・ピッ・・
ピッ・・ピッ・・
・・・・
人気ブログランキング2つに参加中です。
よろしければ、1日1回2つのポチを押してやってくださいませ。
あなたのポチがあれば、明日もなんとか頑張れます!
↓↓
PR