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お店の前を通りすがって、
あの濃厚な匂いを嗅いだらやっぱり食べたい河童ラーメン。
大阪難波にいた昨日も、食べて参りました。
前回は定番の煮卵入り河童ラーメンを食べましたが、
今回は煮卵入りでもチャーシュー麺の方をオーダー。
チャーシューがドンブリの周りにこれでもかと貼り付けられていて、
とってもお得感溢れます。
あっさりだけど濃厚なチャーシューは、沢山食べても胸焼けせず、
どこまでもおいしく食べられます。
でも今回の目的は、チャーシュー麺だけではありません。
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今回はサイドメニューを堪能しに来たのです!
この写真の下の小鉢(写真ではなんかでかいけど、小鉢です。)は、
300円の河童飯。
けっこうボリュームがあるので、これで300円はお得。
白ご飯の上に刻んだ味付けチャーシューが乗っていて、
その上に特製の甘辛いタレがかかり、
ネギがごっそり乗った、日本人好みの味付けご飯。
濃い目の味で、ビールにも合う、これ単品でも大満足なおいしさです。
左奥の小鉢は食べ放題のキムチ。このおいしさは、前回も語りました通り。
で、こちらは名物のギョウザ。
これ、変わってるのが・・・・
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塩で食べるんです。
酢醤油にラー油ではありません。
塩だけでもめっちゃおいしいギョウザです。
お好みで、写真手前の坪に入ったカラシ味噌をつけて食べます。
このカラシ味噌も、辛味の中にかなりの甘みが存在する、辛いもの好きにはたまらない調味料です。
でも、かなり辛いので、つけ過ぎにはご注意を。
てなわけで、サイドメニューでも楽しめる河童ラーメン本舗。
是非是非、大阪なんば千日前付近に行かれた際は、寄ってみてくださいませ~。
ちなみにこの日はこの3品を頼み、二人で分けて食べました。
一人700円強でおなかいっぱい食べられました☆
住所など詳細は、こちら。
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