[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
と、ネギのコンソメスープ。
[768241.jpg]
野菜が腐っちゃうのを恐れて
大量に作ってしまった。
秋さけのトマバタの方は、
ソースを別に作り、
オリーブ油でこんがり焼いた鮭にかけていただきます。
ソースは、
オリーブ油でにんにくを炒め、
トマトを皮つきのまま約1㎝に切って入れ、
バター大1としょうゆ大1と1/2を加え
なじんだら出来上がり。
イタリアンが手軽にできますよん。
とうふとベーコンのほうは、
とにかくとうふとベーコンとニンジンをサラダ油で炒めて塩胡椒するだけ。
ニンジンの触感と豆腐のあっさりさが最高。
豆腐はちょっと大きめにちぎって、
ちゃんと焼き目をつけたらおいしいと思いますが、
私は豆腐が絹だったこともあって
かなり崩れてしまいました。
木綿でお試しくださいな。
マジうまいっす。
今晩のご飯レポでした。
人気ブログランキング2つに参加中です。
お願いしま~す。よろしくお願いしま~~す。
1日1回2つのポチを押してってくださ~い。
↓↓
[601028.gif] [444988.gif]
[601880.gif] [444988.gif]