びぃぃぃぃぃぃぃっっっっっっくりした!!!!!!
超うまい料理、
作っちゃった!
ピーマンがね、
じいさんになってたから、
最期にチャンプルーにしたろうかと。
チャンプルー言うたらゴーヤでして、
ゴーヤも大好きなんですけども、
未だ切ったことなくてね、
どうやって切ればいいかよくわかんないし、
値段も安いわけじゃ・・・ないよね?
あまり興味ないから
スーパーで目に入れ記憶に留めたことがないんですけど
だから
買ったことなくて
でもチャンプルーが食べたくて。
ピーマンで作ってみたんですよ。
で、
作りまして。
したら、
めっちゃめちゃおいしくできまして。
ほんまびっくりですよ。
自画自賛もいいとこ。
なんかもう
世界征したくらいの勢いあった。
もう怖いもんないくらいだった。
隣の部屋の人、
びびったんじゃないかな。
間違いなく一人暮らしの女の
隣の部屋から
突然奇声が聞えてきたから。
「うめぇーーーー!!」
塩加減とか
甘さとか
歯ざわりとか
全てが絶妙だった。
払う。
払うよ。
これに800円
払ってもいい。
奇跡起きたと思った。
でも奇跡起こすとこ、ここじゃねぇと思った。
残念。
運一個使っちゃった。
むしろ浸かっちゃった。
で、
レシピです。(分量は2~3人分かな)
①
ピーマン5~6個を縦半分に切って、斜めに細切り、
豚肉(細切れ200グラム)も食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
③豚肉が白っぽくなったら、ピーマンと
豆腐を入れる。
④
和風だしを大1、
オイスターソースを大1、入れ、ざっくり炒めたら
⑤
卵2個を回しいれる。
⑥軽く炒める。
できあがり。
超簡単。
豆腐を厚揚げにしても
おいしそうです。
その場合は、
卵は半熟のほうが
よさそうですね。
ほんとに簡単にめっちゃうまいのができるので、
是非、
おためしくださいませ~
人気ブログランキング2つに参加してます。
一日一回下のポチ押してくれたら
めちゃめちゃやる気出せます。



PR