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昔から、一途なんです。
気に入ったら
そればっかりになっちゃうんです。
お店も
気に入れば
そこばっかり。
すぐお店の方に覚えられちゃいます。
それがいいのか悪いのかは分かりませんが(笑)。
東京おちまさと企画大学のために
月イチで東京に通ってるわけですけど、
先月も行ったお店に
今月も行きました。
新規開拓も考えたのですが、
やっぱりもう一度あの味が欲しかった。
新宿のフランス料理屋
「パリ4区」
に
行ってまいりました。
二度目のランチをご紹介。
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前菜。
前回よりすっぱさが倍増している予感。
ツナの甘みがそれを中和していました。
うまい。
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にんじんとベーコンのスープ。
ベーコンがスープに??
別にベーコンが固形で入っているわけではない様子。
香草の部分は何かのオイルで、
そのオイルからベーコンの香りがします。
にんじんの甘さの中に、
ベーコンの香ばしさがほのかに漂うスープ。
うますぎる!!
[655703.jpg]
メインは若鶏の・・・・・
なんか聞きなれない調理法名。
なんだったか忘れちゃいました。
ソースには
ちょっと酸味があり、肉汁の濃厚な味も溢れていました。
セロリやオリーブ、えんどう、タマネギ(手前のちっちゃいやつ)などが添えてあり、
それがまたシャキシャキの食感が残っていておいしい。
[655701.jpg]
メインはお友達と半分コしました。
スズキのポワレ。
前回と違って、マヨネーズ風味のソース。
スズキがめちゃめちゃ柔らかくて、身そのものの味もしっかりしてて、
めちゃめちゃおいしかった。
鶏よりも、私はこっちが好みかな。
手前の丸いの3つはじゃがいもです。
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デザートは
ミルクティーのアイス。
シナモンが散ってました。
下の生クリームと食べると、
とろける食感が最高でした。
また行きたいなぁ。
やっぱりおいしいお店です。
新規開拓全然できないわ。
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