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お仕事の話、おいしいものの話、一人用超手抜きレシピなどUPしてます。
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    千とせ(肉吸い、肉うどん)

    今更なんだけども


    大阪難波の
    超有名なご飯を紹介します。



    初めて
    一人で大阪に遊びに行ったときかな

    京都の友達と兵庫の友達がわざわざ来てくれて


    ここの「肉吸い」が超うまいんだって
    連れて行ってくれた。


    「肉吸い」って
    なんか
    吸血鬼みたいだけどね。



    吉本の芸人さんが
    「肉うどん、うどん抜き!」と
    注文したことがきっかけで
    生み出された肉吸い。

    今では
    このお店の一番人気になっています。

    070922_1331~01.JPG
    定番の注文は、
    ごはん小に生卵かけ、肉吸い豆腐入り。
    だそうです。


    かなりの量になるので、
    私はいつも豆腐入りと生卵は注文せず、
    ごはん小と肉吸いにします。
    だって肉吸いの中にも卵入ってるし。
    卵二つはしんどいです(笑)。


    とにかく
    この肉の味と
    おダシの味が
    めちゃめちゃおいしい。
    何度でも足を運びたくなるお店です。
    私ももうかなり行ったな~


    小さいお店で
    席は基本、他のお客さんと相席。
    いつ行っても並んでいるけど、
    回転が速いので
    あまり待ちませんよ~


    そういえば
    東京?千葉?であった
    吉本のイベントライブスタンドにも
    このお店は出店していました。

    ご賞味ない方は、
    是非一度。
    本当~においしいです。



    ~お店情報~

    【千とせ】
    住所:大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
    TEL:06-6633-6861
    営業時間:10:00~15:00
    定休日:火曜日
    地図:千とせの地図はこちら



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